老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

暖!爱心企业为广西版“小汤山医院”改造扩建项目捐赠物资材料

2020-02-01 09:45 来源:南宁头条

通讯员 金一言 南宁头条记者 谭羽翔

1月31日下午,广西爱心企业为广西版“小汤山医院”——自治区人民医院邕武医院扩建项目捐赠2万多平米的防水材料交接仪式在邕武医院扩建项目工地现场举行。

据介绍,1月27日自治区领导协调多部门举行现场会确定将自治区人民医院邕武医院转为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。其功能与北京小汤山医院一致并进行改造和扩建,29日广西的“小汤山”医院已开建。邕武医院目前已经停止接诊其他病患,并将该医院原来的病人转移到其他院区。扩建项目承建方广西建工集团第一建筑工程有限责任公司相关负责人称,邕武医院的扩建部分有两套方案,一是临时院区的建设,初步设计为100张床位,需7天内完成;二是永久院区,也将设置100张床位,需2个月内完工。隔离防护墙、生活区出入口道路和场地平整等工作已基本完成。目前,200名工人和五六十名管理人员放弃休假,在工地上忙碌施工。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐