老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁出租车统一减免10天承租金,可拒载不戴口罩的乘客

2020-02-01 09:30 来源:南宁头条

通讯员 傅汉根 南宁头条记者 何浩源

1月31日上午,南宁市出租汽车协会发布《关于加强疫情防控工作的紧急通知》。据悉,从2月1日起,乘客如果不戴口罩乘车,出租车驾驶员将可拒载;同时,针对全市所有巡游出租汽车,实行统一的补贴减免。

资料图

《通知》提出,各企业要继续做好驾驶员的后勤保障工作:一是安排好办公场所工作人员值守,做好办公场所及营运车辆的消毒工作;设置车辆临时消毒点或车辆流动消毒点,方便全市所有巡游出租汽车进行消毒作业。二是借助5+3重点场所值班时段,在维护好巡游出租汽车经营秩序的同时,由各企业值班人员对进入站点候客的车辆进行消毒作业。三是进一步想方设法采购口罩、消毒液等防疫物资,尽最大努力为营运一线驾驶员提供个人防护用品。

在疫情稳定前,倡议广大驾驶员必须做到自觉佩戴口罩,做好科学防疫和自我保护;保持车厢通风,每日做到消毒车辆至少1次;遇到未佩戴口罩的乘客,口头劝导无效时,应拒绝乘客上车;在营运中发现咳嗽发烧等疑似症状或从湖北来邕的特殊乘客,应尽可能收集乘客姓名、电话、住址等信息,并及时向所属企业或市卫生主管部门报告。

《通知》明确,全市所有巡游出租汽车按日承租金160元/天标准, 统一补贴减免10天,我市各巡游出租汽车企业于2020年2月1日起实施。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐