老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

广西新增13例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,南宁无新增

2020-02-01 08:20 来源:南宁头条

南宁头条记者 罗屹钦

1月31日0-24时,广西共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例,其中柳州市1例、梧州市1例、北海市6例、桂林市3例、防城港市1例、玉林市1例。

1月31日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至1月31日24时,南宁市累计确诊病例16例,无危重病例,无死亡病例,无医务人员感染病例,无治愈出院病例。其中:青秀区10例、隆安县2例、江南区1例、邕宁区1例,横县1例、西乡塘区1例,均在市级定点救治医院进行隔离治疗,病情稳定。全市追踪排查到密切接触者199人,正在接受医学观察178人。

目前广西累计报告确诊病例100例,累计出院病例2例。现有重症病例7例,危重病例3例,无死亡病例,无医务人员感染病例。

累计确诊病例中:南宁市16例、柳州市12例、桂林市21例、梧州市5例、北海市23例、防城港市8例、钦州1例、玉林市5例、百色市2例、河池市6例、贺州市1例;累计出院病例中:梧州市1例、防城港市1例。

目前累计追踪到密切接触者3487例,尚在接受医学观察2700例。

专家提醒,疫情存续期间,广大群众尽可能减少或停止聚会,因为在聚会的准备和食用过程中,亲朋好友的集聚为疾病流行提供了有利条件,在备餐和聚餐过程中,人群相互之间都是密切接触者,咳嗽、打喷嚏产生的飞沫,可直接传播给整个聚会人群,极易造成疾病传播。要勤洗手,洗手时要使用流动水和肥皂或洗手液洗手。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐